Blog

明升国际--学测监考忘回收 题本被学生带出考场拍照上网

明升国际快讯:

大学学测依规定所有试题本必须回收,不得携出考场,不过今早竟传出有监考老师忘了回收题本,被考生带出考场还拍照上网。

《联合新闻》报导,大考中心副主任沈青嵩证实,确实在今早第一节国文科考试结束时,有某考场监考老师未依规定回收试题本,导致10几份试题本被学生带出考场,发现后已全数追回。

大考中心指出,由于考试结束后试题都已上网,这起事件不影响考试公平性,且问题出在监考老师未依规定回收试题本,学生不会被扣分。沈青嵩则表示,这是学测史上第一次发生这种状况,会要求学校不得再让违规老师监考,未来也会加强训练监考老师。

大学学科能力测验20、21日在全台同步举行,今传出有监考老师忘了回收题本,被学生带出考场。图为考场示意图,与内文所指人员无关。

0

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)