Blog

明升国际-垦丁旅宿年终奖金减 对今年观光展望悲观

明升国际快讯:

垦丁天气晴,游客却相当稀疏。

下周就是农历新年,各行业正值尾牙及公布年终奖金时刻,受到中客减少冲击的垦丁旅宿业,去年业绩勉强持平,但已有饭店出现近年首度年终奖金发放减少,业者1月份营业额大多比去年同期腰斩,对今年整体观光展望相当悲观。

1月份已经感受到惨况!垦丁福华饭店总经理张积光忧心表示,去年下半年后业绩就不断溜滑梯,所幸有国际连锁企业团体入住,让去年整体营业额维持与前年差不多,但今年1月份营业额已经出现腰斩状况。

张积光说,1月份表面看起来住房人数与往年相当,却是不得不接较低价的团体客,营业额大幅下滑,但仍为员工争取年终奖金与去年相同,但今年业绩恐怕很不乐观,淡季房价已经杀到每人不到1000千的优惠。

经常一房难求的夏都沙滩酒店人员则透露,去年整体营业额小幅衰退,年终奖金已经宣布下修0.2,一月份促销更推出史无前例的3.5折房价,春节后也有每房减500的罕见优惠,希望能吸引台湾及其他国籍观光客到垦丁。

垦丁凯撒饭店去年业绩同样持平,但年初已经感受到寒意,预告年后要推出超杀救市,垦丁悠活也在年后推出每人1000出头的超级优惠。

民宿业者老古说,虽然农历春节各旅宿业者几乎都从除夕满到初五,却纷纷推出近年罕见的淡季房价优惠,看的出垦丁今年观光业恐怕很不乐观。

垦丁天气晴,游客却相当稀疏。

垦丁天气晴,游客却相当稀疏。

0

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)